Фитнес у татьяны. Фитнес-блогер Татьяна Федорищева: «Тренировки могут быть намного приятнее, чем вам кажется. Плюсы и минусы программы

Комедийный сериал «Фитнес» (16+) про толстушку Асю, отчаянно пытающуюся похудеть, вернулся на телеэкраны. Второй сезон стартовал на канале «Супер» 23 сентября. В продолжении «Фитнеса» снялась «Мисс Нижний Новгород - 2005» Татьяна Храмова , которая для съемок в первой части не просто набрала мышечную массу, но и добилась необходимого рельефа. Во втором же сезоне ей пришлось сниматься, будучи в интересном положении. Актриса рассказала «Комсомолке» об особенностях съемок во время беременности, умении не толстеть и судьбе своей героини в новом сезоне.

На телеканале «Супер» стартовал второй сезон сериала «Фитнес». Для вас он стал особенным - вы снимались во время беременности. Была ли возможность отказаться от съемок? Что по этому поводу говорил режиссер?

Я очень благодарна, что продюсеры, режиссер и вообще все члены съемочной группы отнеслись с пониманием к этой ситуации. Эмоции могли быть разными, но мне сразу пошли навстречу и сказали, что если смогу, то буду сниматься до восьмого месяца включительно. Отказаться от съемок из-за беременности и мысли не возникало!

- Как проходили съемки? Сложно было скрывать свое положение от камеры?

У меня был и обычный дублер, и дублер-каскадер. Меня снимали на крупных планах. Причем чем больше был срок, тем выше поднимался кадр. С одеждой тоже было непросто: костюмеры купили свободные толстовки, которые максимально скрывали живот. А через месяц они уже оказались в обтяжку. Так, что я еле в них влезала. Успокаивала коллег, как могла, и обещала, что мы с малышом дождемся окончания съемок. Говорила: «Дотянем, ребята, дотянем!» Вообще то, что в кадре не видно моего живота, - заслуга режиссера и оператора. Они подолгу выстраивали кадр, перекрывали живот подушками, вазами, тренажерами. Соответственно с каждым месяцем вещи, которыми в кадре перекрывали живот, становились все больше.

Ваша героиня - фитнес-инструктор. Что делали, чтобы не набрать лишние килограммы во время съемок второго сезона? Ведь тренироваться с прежней силой было невозможно, да и питание, наверное, изменилось.

Беременность я перенесла легко. Думаю, тут сказалось мое спортивное прошлое (Татьяна Храмова является мастером спорта по художественной гимнастике. - Прим. ред. ). Так что я продолжала тренировки в спортзале всю беременность, качалась с маленькими весами, чтобы фигура сохраняла тонус. Многие актеры, которые приходили на роль массовых сцен, увидев меня, спрашивали: «Это накладной живот? По сценарию так надо?» Интересно, что когда я еще даже не знала о беременности, меня тянуло исключительно на правильное питание. Например, если раньше я пила кофе, то тут вдруг как отрезало. Могла определить свежесть продуктов по одному только желанию - есть это или нет. Не понимала, что происходит, а потом выяснилось, что мое положение. Я ограничивала себя в сладком, ела фрукты, особенно яблоки! Мы их покупали килограммами, и я ела по четыре яблока в день. В целом у меня была спортивная программа питания, как при подготовке к первому сезону «Фитнеса». А после рождения сына я умудрилась похудеть настолько, что сейчас вешу даже меньше, чем до беременности.

В первом сезоне сериала чувствовалось, что вашей героине не хватает любви и нежности. Обретет ли Полина женское счастье во втором сезоне? И чего бы вам самой хотелось для своей героини?

Справедливости ради, ваша Полина не только видная, но и ехидная. Кстати, зрители отмечают, что вы блестяще играете стерву! В чем секрет? В жизни вы тоже строгая и бескомпромиссная?

Мне кажется, у меня в этом сериале самый отрицательный персонаж. Более того, Полина постоянно попадает в нелепые истории. Будучи не просто фитнес-инструктором, а перфекционистом, она ярый противник полных людей. Ей просто трудно понять, как можно настолько запустить свое тело, и считает таких людей морально слабыми. Полина заточена на результат, болеет за спорт и здоровый образ жизни до глубины души. Она, как и я, в детстве профессионально занималась спортом и выросла сильным, самостоятельным человеком. Вообще я постаралась сделать Полину не слишком стервозной, чтобы кто-то даже смог встать на ее сторону. Что же касается меня, то в жизни я, конечно, совсем другой человек.

сайт: С чего началось твое преображение? Как ты пришла к фитнесу?

Татьяна Федорищева: Я не была очень толстой, но и стройного, спортивного тела у меня тоже никогда не было. Максимальный вес у меня был 65 килограммов. Мне тогда было 18 лет, и однажды, глядя на себя в зеркало, решила, что нужно менять что-то в жизни. Я пошла на танцы, чтобы избавиться от комплексов и подтянуть тело. Меня очень увлек процесс совершенствования, я начала замечать результаты, и мне стало этого мало! Так я начала заниматься фитнесом дома самостоятельно.

Т. Ф: Так как я начала заниматься фитнесом самостоятельно, я долго пробовала различные виды тренировок, упражнений. Постепенно боролась с собой и со своей любовью к вредной пище. На это ушло много времени и сил. В среднем мне понадобилось 1,5–2 года, чтобы сформировать свою систему правильного питания, привыкнуть к ней и окончательно влюбиться в фитнес!

Т. Ф: Мой вес 58 килограммов, а рост 173 сантиметра. По сути я сбросила 7 килограммов, но мое тело преобразилось кардинально. Поэтому я постоянно говорю в своих роликах, что надо доверять не весам, а зеркалу.

При одном и том же весе и росте люди могут выглядеть совершенно по-разному, отличие в составе мышц и жира в организме.

сайт: Как изменилось твое отношение к себе после похудения?

Т. Ф: Кардинально, я стала другим человеком! Во-первых, стала ответственнее, каждое начатое дело доделываю до конца, что не делала раньше. Конечно же, уверенности в себе очень заметно прибавилось. И, что самое главное, я продолжаю улучшаться каждый день и чувствую в себе все больше сил.

сайт: Как ты сейчас питаешься, чтобы поддерживать и улучшать свою форму?

Т. Ф: Я придерживаюсь правильного питания. Это не диета, а стиль жизни. Самое главное - потреблять те продукты, которые принесут пользу организму. Я уже забыла, когда в моем холодильнике можно было найти колбасу, майонез или полуфабрикаты. Мне совершенно безразличны эти продукты! Да и зачем? Я могу приготовить не менее вкусные блюда, а главное, полезные.

сайт: Сейчас многим девушкам, добившимся успеха в спортзале, хочется продемонстрировать свой результат на конкурсе фитнес-бикини. Как ты относишься к таким соревнованиям и было ли желание самой поучаствовать?

Т. Ф: Какое-то время я очень интересовалась такими конкурсами. Но, углубившись в подготовку девушек этой категории, я поняла, что это не мое. Только потому, что система питания и безумно ограниченный рацион в период подготовки не только доводят организм до изнеможения, но и вредят здоровью. Все-таки я занимаюсь для себя, чья-то оценка мне не нужна, а вот здоровье сохранить хочется!

Т. Ф: Иногда, раз в неделю, я могу позволить себе съесть пару штук любимого печенья или кусочек торта собственного приготовления. Нужно себя баловать и хвалить! Главное, делать это с умом: утром, до 12 часов, и небольшими порциями.

сайт: Ну а когда себя так побалуешь, надо и хорошо поработать. Как часто ты тренируешься?

Т. Ф: Так как я снимаю свои тренировки для канала и хожу в тренажерный зал, в неделю получается 4-5 тренировок. Но я привыкла к такой нагрузке, для новичков достаточно трех раз в неделю и обязательно с отдыхом между днями!

? Какие у тебя профи-секреты?

Т. Ф: Обязательно каждая моя тренировка начинается с разминки, где я подготавливаю все мышцы к работе. Далее я обычно работаю на две группы мышц, например, попа и пресс, в другой день - другие зоны. Это нужно для того, чтобы мышцы успевали восстанавливаться. В общем тренировка длится час-полтора, не считая кардио.

Кардиотренировка для меня – это беговая дорожка, а летом - велосипед. Побегать или покрутить педали я могу от 30 минут до часа в зависимости от моих целей в определенный период. Ну и в конце занятия обязательная заминка – расслабление всех мышц, для снятия напряжения, лучшего роста мышечных волокон и чтобы боль на следующее утро была как можно меньше.

сайт: Насколько необходим тренер для успешных тренировок? Стоит ли начинать свои свои занятия в зале без профессионального руководства?

Т. Ф: Многие девушки, которые добились успехов в спорте, начинали самостоятельно заниматься. Но знание основ техники выполнения упражнений – это необходимость, иначе можно заработать такую травму, что будет уже не до похудения.

сайт: Что эффективнее для желающих похудеть - групповые занятия или силовые и кардиотренировки в зале?

Т. Ф: Это все индивидуально: кто-то любит таскать железо в тренажерном зале, в окружении кричащих и вечно потеющих мужчин. Кого-то это мотивирует.

Некоторым нужна спокойная и расслабляющая атмосфера, где много девушек вашего возраста с такими же проблемами, как и у вас. Мне кажется, нужно пробовать! Походили неделю в зал, не понравилось – пошли на йогу, и там не получается? Ничего страшного, может вам помогут на групповых занятиях? Главное - не сидеть на месте.

сайт: Какие у тебя увлечения, кроме фитнеса?

Т. Ф: Мое главное увлечение – это ведение моего канала на YouTube! Он дал мне многое: самых лучших подписчиков, их поддержку, уверенность в себе и постоянное желание улучшаться! Помимо этого я люблю проводить время со своей семьей за городом, отдыхать от всей суматохи, ходить на пикники и просто радоваться жизни!

сайт: Давать советы по физическим нагрузкам - большая ответственность. Ты училась где-то на тренера?

Т. Ф: Основы тренинга я узнаю, получая второе высшее образование по специальности «Физическая подготовка». Многими знаниями со мной поделился муж, который в спорте довольно долго. Но все свои упражнения я проверяю на себе, а на своем канале рассказываю только о самых эффективных и безопасных.

сайт: Что самое трудное и самое приятное в работе фитнес-блогера?

Т. Ф: Самым трудным было перебороть страх камеры, свой акцент и наконец-то стать самой собой.

Все дается не сразу, очень многие видео так и не были загружены на канал просто потому, что они мне не нравились. Но с каждым разом было все легче, и все больше удовольствия я получала.

А самое приятное – это комментарии, благодарности которые я получаю каждый день. Значит, у моих подписчиков все получается, и не зря я снимаю видео.

Т. Ф: Поверьте в себя! Если вы себя не полюбите, не начнете себя ценить, уважать, никто к вам не будет так относиться. Начните менять свою жизнь, и через некоторое время вы скажете себе огромное спасибо!

Татьяна Рогатина – это один из тренеров, которые умело комбинируют уже известные упражнения и придумывают свои собственные, чтобы получить наиболее эффективные комплексы, направленные на решение определенной задачи.

«Фитнес для проблемных зон» — программа для Вашего совершенства

Так, одна из программ, которую составила Татьяна Рогатина – «Фитнес для проблемных зон» — помогает в кратчайшие сроки скорректировать самые «слабые» участки женской фигуры.

В первую очередь, это нижняя часть рук, внутренняя поверхность бедер, икроножные мышцы, талия, грудь и спина. Расположенные в данных областях мышцы не получают необходимой нагрузки в процессе нашей обычной жизни, в связи с чем со временем ослабевают, провисают и зачастую покрываются слоем жировой ткани. Поэтому им требуется особое внимание. Но в процессе грамотной проработки «проблемных» зон тренируются и остальные мышцы, благодаря чему тело становится подтянутым и крепким.

В процессе грамотной проработки «проблемных» зон тренируются и остальные мышцы, благодаря чему тело становится подтянутым и крепким.

Фитнес с Татьяной Рогатиной – это профессиональные тренировки, которые сегодня каждая женщина может организовать для себя в стенах собственного дома. Обладая богатым опытом работы с людьми, Татьяна записывает грамотные видеозанятия, в которых четко и последовательно объясняет особенности выполнения каждого упражнения. Следуя ее указаниям и повторяя те движения, которые демонстрируются на видео, можно получить не менее эффективную нагрузку, чем при посещении спортивного зала.

Фитнес с Татьяной Рогатиной – это профессиональные тренировки, которые сегодня каждая женщина может организовать для себя в стенах собственного дома.

Мы предлагаем вам увидеть своими глазами, что такое фитнес с Татьяной Рогатиной, видео которого прилагаем к этой статье. Вы можете сразу приступить к повторению предложенных ею упражнений или сначала просмотреть видео, чтобы лучше понять принцип их выполнения. Главное – настроиться на серьезную работу и тренироваться с полной отдачей, как если бы тренер присутствовал на вашем занятии лично.

Время на чтение: 4 мин

Отдаете предпочтение тренировкам на русском языке? Тогда вам наверняка понравится программа российского фитнес-тренера Татьяны Рогатиной для проблемных зон. Комплекс подойдет для начинающего и среднего уровня подготовки, но может понравится и продвинутым занимающимся.

Татьяна Рогатина - это сертифицированный персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу, а также тренер групповых программ по следующим направлениям: классическая и степ-аэробика , силовой и , пилатес, калланетика и стретчинг. Также Татьяна автор видеокурсов для похудения и оздоровления организма

Программа «Фитнес для проблемных зон» создана для обретения стройных подтянутых форм и улучшения качества тела. Татьяна Рогатина предлагает классические упражнения для рук, груди, плеч, спины, живота, ягодиц и бедер, с помощью которых вы усовершенствуете свою фигуру. Силовые и функциональные упражнения для проблемных зон способствуют тонусу мышц и сжиганию калорий.

В комплекс для проблемных зон от Татьяны Рогатиной вышли следующие тренировки:

• Разминка (7 минут)
  • Грудь, плечи, спина (18 минут)
  • Талия и пресс (30 минут)
  • Ноги, бедра и ягодицы (30 минут)
  • Растяжка (9 минут)

Целиком программа длится 1,5 часа, но вы можете выбрать наиболее интересные для вас видео и заниматься менее продолжительное время. Каждую тренировку обязательно начинайте с разминки и заканчивайте растяжкой, тем более в этом комплексе они эффективные и продуманные . Для занятий вам не понадобятся дополнительные снаряды, только в сегменте «Грудь, плечи, спина» вы будете использовать гантели от 1 кг и выше.

Тренировки Татьяны Рогатиной отлично подходят начинающему и среднему уровню подготовки , а также тем, кто хочет привести себя в форму после родов. Однако ее программы могут быть полезны и для продвинутых занимающихся: тренер подробно объясняет технику упражнений, что гарантирует качественно проведенную тренировку.

Плюсы и минусы программы

Плюсы:

1. «Фитнес для проблемных зон» специально создан для похудения и для борьбы с проблемными зонами . Начните формировать красивое подтянутое тело прямо сейчас.

2. Программа подразумевают работу над мышцами груди, спины, плеч, ягодиц, бедер, бицепсов, трицепсов, прямой и косых мышц живота. Вы будете одинаково плодотворно работать как над верхней, так и над нижней частью тела.

3. Вы сами решаете, сколько будет длиться ваша программа. Занимайтесь 1,5 часа, выберите только понравившиеся сегменты или распределите их в течение дня, если позволяет время.

4. Татьяна Рогатина подробно объясняет технику выполнения упражнений и подчеркивает, на что нужно обратить внимание, чтобы тренировка прошла максимально эффективно.

5. Программа на русском языке, причем по эффективности она не уступает западным аналогам.

6. Комплекс подходит для начинающих и для тех, кто восстанавливается после родов.

Минусы:

2. Для опытных занимающихся программа будет слабой по нагрузке.

У вас есть возможность сделать фитнес неотъемлемой частью вашей жизни , даже не выходя из дома. Попробуйте эффективные тренировки от Татьяны Рогатиной и начните преображать свое тело уже сегодня.